当前位置:油迈新闻>国际>平博手机官网-房贷规模创新高 为何银行业人物高兴不起来?

    平博手机官网-房贷规模创新高 为何银行业人物高兴不起来?

      时间:2020-01-11 17:47:02   点击:2192

    平博手机官网-房贷规模创新高 为何银行业人物高兴不起来?

    平博手机官网,最近,中央人民银行公布了2019年8月的抵押贷款数据。受抵押贷款利率上升趋势和上升幅度影响的城市数量呈上升趋势。

    根据央行公布的数据,今年前8个月,全国家庭中长期贷款(即抵押贷款)达到3.65万亿元,比2018年前8个月的3.4万亿元多0.25万亿元,创下同期新高。

    值得注意的是,虽然按揭贷款总额达到新高,但8月份的月度数据与上月相比略有下降。央行数据显示,8月份人民币贷款增加1.21万亿元,家庭中长期个人住房贷款增加4540亿元,比上个月略有下降2亿元。

    易居研究所智库中心研究主任严跃进告诉记者,尽管全国市场趋向于降温,但新建商品住宅交易面积等指标实际上并没有大幅下降,这使得抵押贷款数据在数量上有所上升。

    然而,记者最近的一项调查发现,许多银行对其抵押贷款业务并不十分乐观。

    抵押贷款业务不容乐观。

    事实上,尽管住房贷款的总体规模仍在增加,但住房贷款业务不再像过去那样受银行从业者的欢迎。

    近日,深圳、广州等地的许多银行职员在接受记者采访时表示,抵押贷款业务的整体形势并不十分乐观。

    这与整体市场环境密切相关。小李在深圳四大银行之一工作,他告诉记者:“我们根本不能做二手生意,其他银行也做不到。”他补充道:“二手交易现在非常糟糕。”他认为这就是他抵押贷款业务不景气的原因。

    小李的感觉和许多房地产卖家相似。“今年的房子特别难卖。现在真的不是销售的好时机。”更衣室的刘指出。为了孩子的学位,她准备卖掉郊区的房子,换成学区的房子,但是经过几个月的暂停,房子还没有卖出去,买家的出价也没有达到她的期望。

    来自深圳中原的数据还显示,2019年8月,深圳二手房成交量仅在盐田和宝安有所上升,而其他四个区的成交量均大幅下降。龙岗在此期间售出了1519套,比上个月下降了8.9%。

    小李的情况并不独特。同样来自四大银行的另一位小曾指出,“我们的银行已经停了半年,现在有了配额,但不是每个人都积极接受订单。伤势相对较重,所以佛陀下令。”我深受伤害的原因是,以前曾有过“不批准额度,不发放贷款”的情况,“我很累,现在对额度很谨慎。”

    据记者采访中国工商银行、建设银行、招商银行、中信银行、平安银行、民生银行的销售人员,大部分受访者表示,目前房贷审批严格,贷款时间不是很确定,“会比较慢”。一些银行仍处于完全停止的状态。

    只有一些地区银行的销售人员对他们说:“配额相对充足,审查简单,贷款快捷。”

    抵押贷款利率持续上升?

    住房贷款总体规模较高,与房地产市场交易呈正相关。

    国家统计局发布的最新数据显示,今年前8个月,全国房地产开发投资为7.65万亿元,同比增长10.1%。增长率比1月至7月低0.1个百分点,保持两位数增长。新建住宅13.33亿平方米,分别增长15.9%和1.5%。单个月新增建筑面积1.85亿平方米,同比增长26.57%,保持较高水平。

    严跃进告诉记者,虽然全国各地的政策都很严格,但不能一概而论。一些三线和四线城市总体上仍保持稳定,因此抵押贷款数据没有下降得太快。

    对购房者来说,最现实的问题是抵押贷款利率将来是否会继续上升。

    荣格360大数据研究所的监测数据显示,2019年8月,全国首付平均利率为5.47%,比上个月上升了3个基点。二手房贷款的平均利率为5.78%,比上个月上升了2个基点。

    据了解,目前大多数银行实施第一次抵押贷款基准上调10%~20%,第二次抵押贷款基准上调20%~30%。

    2019年8月,中国人民银行发布了个人住房贷款利率最新通知,显示从2019年10月8日开始,新发布的商业个人住房贷款利率将以最近一个月同期市场报价利率为基础。

    中国人民银行副行长刘国强在8月20日的国务院例行政策简报会上强调,“这次改革将完善lpr形成机制。住房贷款利率将从基准利率改为基准lpr,基准利率也将改变,但利率水平不会下降。

    “9月份的lpr要到20号才会出来。10月后,最低利率根据8月份的低利率计算,分别为4.85%和5.45%。第二套房子最初10%的上涨率是5.39%,这肯定很贵(根据新的计算)。”小李向记者指出。

    据新华社报道,13个省、自治区、直辖市的市场利率定价自律组织已经设定了本地lpr的下限,其余的将在月底前陆续公布。其中,北京方面已明确表示,第一套住房的利率将在lpr基础上上调不少于55个基点,第二套住房的利率将上调不少于105个基点。根据8月20日的5年期lpr,北京个人贷款的浮动下限为5.4%,第二套房的浮动下限为5.9%。

    © Copyright 2018-2019 shokooh-am.com 油迈新闻 Inc. All Rights Reserved.