当前位置:油迈新闻>汽车>伟德苹果手机客户端如何下载-地铁开通在即 成都650路公交车的“通勤众生相”

    伟德苹果手机客户端如何下载-地铁开通在即 成都650路公交车的“通勤众生相”

      时间:2020-01-11 16:29:42   点击:3511

    伟德苹果手机客户端如何下载-地铁开通在即 成都650路公交车的“通勤众生相”

    伟德苹果手机客户端如何下载,封面新闻见习记者 宋潇 摄影报道

    成都650路公交车,给每一位乘客,都预留了一扇窗。

    在这趟车上,刻下了不少人“通勤”的印迹。从晨曦到夜幕,从生活到工作,从城市白领到高校学生,从早上五点,到晚上九点,时间如记录者一般,颠倒流转,却又秩序井然……作为连接两地的纽带——650路公交车所经线路,曾被称为成都最拥挤的几条线路之一,有人畅想,随着地铁三号线三期的即将开通,它所承担的运载压力,将得到进一步改善,记者也上车体验观察了一番。

    晚高峰来临

    过半乘客为中老年

    12月10日下午4点半,记者在北门客运站上车前往新都。此时作为始发站点的车,650路公交车内只剩最后一排座位,乘客只好挤一挤,粗略地数了一下,车上大概有40余名乘客。

    二十分钟过后,到达地铁昭觉寺南路站时,涌入的乘客,把车厢空间进一步压缩,想要前后移动变得困难起来。

    其中,在始发站上车的乘客中,有32名乘客上车就有座位,其中24人是年纪偏大的中老年人。此时,距离客运站几公里之外的地铁昭觉寺南路站,已经采取了分流措施,站外,几名乘客正在等待上车。

    枢纽站点运量剧增

    而随着公交车的步步前进,中途下车的乘客寥寥无几,上车的乘客却是源源不断。

    车辆行至地铁军区总医院站时,迎来了一波乘车高潮,此时已经是下午五点过,刚好处于下班的高峰期,只见不远处,车还未停稳,就已经有乘客做等待状态。“一个、两个……”仅这趟站点,上车的乘客就挤满了整个车厢。

    坐在记者身旁的一名乘客,是一位看起来年纪不大的小伙。他坐这条线路已经有五年的时间,但拥挤的情形却一点都没有变。“一方面这个是出城方向,另一方面本身去新都的乘客就比较集中。”小伙笑着说,自己已经习惯了这样的赶车状态——每天早上六点钟起床,晚上七点过的时候回家,虽然忙碌,但还算比较充实。

    地铁军区总医院站到西南石油大学站较堵

    五点前,650路一路畅行。五点过后,驶达地铁熊猫大道站时,路上开始堵车,“走一会儿停一会儿”的情况一直持续到地铁军区总医院站。因为从这一站开始,公交车前门的乘客已经堵在门口,挤压掉仅剩的车内空间。

    车继续向前。一路上,受沿途地铁项目施工、路口红灯等待因素影响,车辆行驶速度下降。

    在成都医学院站、三河场、蓉都大道南一段等站点时,虽然也有七八名乘客下车,但和上车乘客相比,不成正比。据记者观察,车辆进入西南石油大学站,车上乘客开始减少,到达每站的时间也提高到平均5分钟左右。

    畅想

    进入地铁时代 开启“双城通勤”模式

    今年7月份,成都轨道交通3号线三期工程正式完成“热滑”试验。有消息称,该线路建成通车后,将使得新都区与其他区域联系更加紧密,极大地缓解新都城区交通拥堵状况,市民出行更加便捷。

    对此,650路公交车的乘客刘女士告诉记者,她家就住在三号线三期“钟楼站”附近,地铁开通后,今后不管是去新都还是成都,出行选择就变得更多了,“但无论是公交车还是地铁,哪个方便,就坐哪个。”

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

    bet9网站

    © Copyright 2018-2019 shokooh-am.com 油迈新闻 Inc. All Rights Reserved.